sabato, Settembre 26, 2020
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Pisa Food&Wine Festival 2014

Giunto alla sua terza edizione, è un viaggio alla riscoperta del gusto e dei sapori del nostro territorio: dai Monti Pisani alla Valdicecina, dalla Valdera al Litorale pisano, tra pasta, dolci, formaggi, tartufi , olio, salse e liquori.

IL PROGRAMMA

Venerdì 12 Dicembre 

ore 18.30-22.30
Mostra mercato: degustazione e vendita

ore 18.30
Apertura al pubblico ed inaugurazione con nastro autorità

cena ore 20.00
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti il Mare ed i Vini bianchi della Bassa Val di Cecina
(Prenotazione Online)*


Sabato 13 Dicembre

ore 10.00-23.00
Mostra mercato: degustazione e vendita ore

verticale vini 11.30 – 13.00
Verticale di Vini
a cura del Dipartimento di Agricoltura, Cibo ed Ambiente dell’Università di Pisa
(Prenotazione Online)*
Badia di Morrona presenta N’Antia
Caiarossa presenta Caiarossa
 Sorelle Palazzi presenta Chianti Riserva
Tenuta di Ghizzano presenta Nambrot

cena ore 13.00
Pranzo “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti la Pasta Artigianale ed i Vini delle Colline Pisane “
(Prenotazione Online)*

salumiore 16.30 – 17.30
Laboratorio di degustazione guidata di salumi
 a cura di ONAS
(Prenotazione Online)*

formaggiore 18.00 – 19.30
Laboratorio di degustazione guidata di formaggi pecorini
 a cura di ONAF
(Prenotazione Online)*

cena ore 19.30
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti il Cinghiale ed i Vini della Valdera
(Prenotazione Online)*

cena ore 21.00
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
 Protagonisti il Formaggio Pecorino ed i Vini di Volterra
(Prenotazione Online)*


Domenica 14 Dicembre: 

ore 10.00-23.00
Mostra mercato: degustazione e vendita

salumi ore 11.30 – 12.30
Laboratorio di degustazione guidata di salumi
 a cura di ONAS
(Prenotazione Online)*

cena  ore 13.00
Pranzo “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
 Protagonisti le Zuppe Tradizionali ed i Vini della Bassa Val di Cecina
(Prenotazione Online)*

olio ore 15.30 – 17.00
Laboratorio “I difetti dell’olio: come scoprirli” a cura di
As.C.O.E (Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine di Oliva)
(Prenotazione Online)*

verticale vini ore 16.30 – 18.30
Laboratorio di degustazione guidata di vini biologici e biodinamici
a cura del Dipartimento di Agricoltura, Cibo ed Ambiente dell’Università di Pisa ed ICQRF
(Prenotazione Online)*

torta coi bischeri ore 17.00-19.00
Torta co’ bischeri Show Contest

Vota il… bischero più ghiotto”
pasticcerie in gara
(Prenotazione Online)

La giuria
Valter Tamburini Vice Presidente CCIAA Pisa
 Paolo Ghezzi Vice Sindaco Comune di Pisa
Salvatore Caruso Preside IPSAR G. Matteotti
Giorgio Dracopulos Blogger enogastronomico
 Sergio Di Maio Sindaco Comune San Giuliano Terme
Giancarlo Lunardi Sindaco Comune Vecchiano
conduce Doady Giugliano Giornalista

cena  ore 19.30
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti la Pasta Artigianale ed i Vini di Volterra
(Prenotazione Online)*

cena ore 21.00
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
 Protagonisti il Tartufo Bianco ed i Vini delle Colline Pisane
(Prenotazione Online)*

ore 22.30
Chiusura e Cerimonia di premiazione del giovane chef dell’Istituto Matteotti
vincitore del concorso “A scuola… con gusto” per la migliore ricetta con prodotti del territorio


*Note:
Le degustazioni di olio, salumi, formaggi e vino sono esclusivamente su prenotazione e prevedono la partecipazione massima di 30 persone

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