28 ottobre 2025 – In occasione del World Amaro DayGlep presenta il restyling del suo Amaro di Erbe Grinta, digestivo alpino dalle botaniche segrete che si rifà al nuovo packaging con un lupo della Tasmania per sottolinearne il carattere “praticamente invincibile”. Prezzo: 27,50€.

Caratteristiche tecniche

  • Metodo: Singola infusione di radici, piante e fiori di montagna
  • Botaniche principali: Ginepro, genziana, achillea, menta piperita, eucalipto, rabarbaro
  • Grado alcolico: 27,5% vol
  • Stile: Se fosse un attore, sarebbe Marlon Brando in The Wild One

Il cocktail: Grinta Gimlet

Firmato da Michele Filip (vincitore World Class Diageo 2023):

  • 30 ml Amaro Grinta
  • 45 ml Gin Fulmine Glep
  • 15 ml succo di lime fresco
  • 10 g zucchero
  • 2 spicchi lime

Preparazione: Mescolare gli ingredienti, shakerare con gli spicchi di lime e servire in coppetta.

Trend: il ritorno degli amari nella mixology

Gli amari vivono una riscoperta internazionale come base per cocktail innovativi:

  • Accoppiate trendy: Soda allo yuzu, sidro di mele, sciroppo d’acero
  • Consumo versatile: Dal dopo cena all'”all day drink”
  • Sperimentazione come chiave del successo

Dove trovarlo: Enoteche selezionate e glepdistillery.com

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